狗狗為何喜歡吃便便呢

我們常罵人:狗改不了吃屎,但在現實生活中,狗狗喜歡吃屎,的確讓很多愛狗的飼主快要抓狂,畢竟心肝寶貝這麼髒,主人怎麼受得了呢?狗狗吃大便的原因可能有幾種?

  1. 怕洩漏蹤跡:狗狗雖然已經馴化很久,但仍然保持一些遠古時代的習慣,怕自己的排泄物引起敵人攻擊,為了毀屍滅跡,只好把自己的便便吃掉。
  2. 怕被罵:狗狗的智商跟小孩一樣,當第一次亂大便被罵的時候,他會記住主人討厭他亂大便,所以萬一不小心亂大便,他就會趕快吃掉怕被主人看到。
  3. 被氣味吸引,有時候家中有幼兒,丟棄的尿布如果有糞便,一樣會被找出來,動物學家推測幼兒的糞便因為消化吸收不完全,還有很多蛋白質,當然有類似氣味的起司也同樣很能吸引狗狗。
  4. 狗狗腸胃吸收不好:由於寄生蟲或者其他原因,讓狗狗吸收養分不完全,所以狗狗會從自己的糞便中獲取蛋白質和其他養分。
  5. 單純肚子餓或者嘴饞。在狗的眼中便便也是食物。

 

如何改善:以下建議方法不一定有效,不過反正不要花錢,可以試試看

  1. 碰到狗狗大便,不要大聲斥責,更不要用力挖它的嘴巴。
  2. 立刻清掃:讓狗狗沒有機會吃到糞便。
  3. 餵食多餐,避免因為飢餓而吃糞便。
  4. 餵食益生菌,改變狗狗的腸胃機能。推薦艾毛寶。

 

 

附註:食糞經常會發生在出生後第4-9個月大的幼犬上,大多數會隨著長大而消失。

 

FB社團 LINE加入好友

分享給LINE好友 !

發佈留言